子宫前壁肌层有一个小肌瘤影响做试管婴儿的成功率吗?

2024-01-17 09:54 · 53人浏览
子宫前壁肌层有一个小肌瘤,如果没有超过3公分,就无需处理它,因为其体积较小,对胚胎着床和发育并不会造成什么不良影响。但如果体积较大,那么可能会改变子宫血流状态,使试管婴儿胚胎无法着床,降低移植成功率。
子宫前壁肌层有一个小肌瘤影响做试管婴儿的成功率吗?
最佳回答
两小只妈妈 女孩叫胡萝卜

子宫前壁肌层有一个小肌瘤如果它小于3公分,则对子宫本身结构影响不大,对试管婴儿成功率影响不大。但如果直径较大,如八8~10公分,它会向内外同时突出,就会影响种植几率,同时还会造成血供不足,所以还是要先行切除,等内膜完全修复好之后再行试管婴儿移植,这样就不会影响到移植成功率了。

子宫肌瘤过大会造成不孕

子宫肌瘤是否影响试管成功率

子宫前壁肌层的子宫肌瘤是否影响试管婴儿成功率,需要根据子宫前壁肌层的肌瘤大小来判断。

  • 1. 如果子宫肌瘤比较小,比如在1cm左右的子宫肌瘤,长在子宫肌层内,这类肌瘤对于怀孕来说一般影响不太大,所以不影响试管婴儿成功率;
  • 2. 对于子宫肌瘤比较大,尤其是超过4cm以上的前壁子宫肌瘤,可能就会影响试管婴儿成功率,它可能会影响胚胎着床,导致怀孕不顺畅,也就是可能会不孕。
另外,试管婴儿怀孕以后由于卵巢的黄体或者胎盘分泌大量雌激素和和孕激素会刺激子宫肌瘤快速生长,导致肌瘤长大以后压迫子宫腔,可能会压迫胚胎,胎儿导致流产或者在分娩时,由于肌瘤过大引起产后出血,所以对于这种人来说,建议进行子宫肌瘤剔除以后再怀孕。
最后修订时间 2024-01-17 09:54:19

交流群